Nos fins do mês de Agosto, com o Pe. Victor, espiritano português, que actualmente se encontra a trabalhar em Taiwan, fui jantar a um restaurante chinês que fica lá para os lados de Alvalade, cidade de Lisboa. Posso, desde já, afirmar que a comida chinesa é algo que não me faz morrer de amores...
Contudo, mais do que comer, fui para o acompanhar. Claro, que uma coisa é ir a um restaurante com um especialista e outra coisa, totalmente diferente é ir só por que o preço é convidativo para encher o cavidade estomacal!...
Digo isto por que, na verdade, gostei e apreciei a maneira chinesa de cozinhar. Sem dúvida, quando alguém nos diz e nos guia na distinção dos verdadeiros sabores e iguarias tradicionais e típicas de determinado país, comer no restaurante chinês, ou também no mexicano, assim como no árabe ou japonês até, e etc., torna-se numa aventura que mais do que deglutir com sofreguidão é uma viagem numa nova cultura e, sempre enriquecedora, e que o diga a barriga!!!
Garanto-lhe que não comi muito, mas entendi e provei que na China, mais especialmente em Taiwan se cozinha com muito menos sal, açúcar e óleo que no nosso querido país. E esta, eh?
Contudo, mais do que comer, fui para o acompanhar. Claro, que uma coisa é ir a um restaurante com um especialista e outra coisa, totalmente diferente é ir só por que o preço é convidativo para encher o cavidade estomacal!...
Digo isto por que, na verdade, gostei e apreciei a maneira chinesa de cozinhar. Sem dúvida, quando alguém nos diz e nos guia na distinção dos verdadeiros sabores e iguarias tradicionais e típicas de determinado país, comer no restaurante chinês, ou também no mexicano, assim como no árabe ou japonês até, e etc., torna-se numa aventura que mais do que deglutir com sofreguidão é uma viagem numa nova cultura e, sempre enriquecedora, e que o diga a barriga!!!
Garanto-lhe que não comi muito, mas entendi e provei que na China, mais especialmente em Taiwan se cozinha com muito menos sal, açúcar e óleo que no nosso querido país. E esta, eh?
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